Akara Kusuma: Rangkaian Acara untuk Menyambut Mahasiswa Baru DKV UMN 2019

Akara Kusuma diangkat sebagai tema utama Konten Prodi Desain Komunikasi Visual 2019. Akara berarti rupa, citra dari mahasiswa Desain Komunikasi Visual 2019. Mahasiswa Desain Komunikasi Visual 2019 diibaratkan sebagai citra yang ingin dikembangkan agar mereka menjadi percaya diri dalam berkarya. Sedangkan Kusuma adalah bunga. Diibaratkan seperti bunga yang selalu berkembang, dengan ini kami mengharapkan mahasiswa Desain Komunikasi Visual 2019 nantinya akan terus berkembang.

Semangat untuk lebih berkembang ini tentu tidak lengkap tanpa disertai nilai-nilai 5C Universitas Multimedia Nusantara, yaitu Caring, Credible, Competent, Competitive, dan Customer Delight. Nilai Caring harus diwujudkan dalam saling kepedulian antara penyelenggara Konten Prodi DKV dengan peserta konten prodi. Acara Konten Prodi pun harus dijalankan dengan kredibilitas yang jelas dan dilaksanakan oleh panitia yang kompeten. Acara Konten Prodi ini juga harus berkualitas mengimbangi acara konten prodi yang diadakan berbagai jurusan lain yang ada di Universitas Multimedia Nusantara. Terakhir namun tak kalah penting acara konten prodi ini diharapkan dapat meninggalkan impresi positif pada peserta acara beserta seluruh pihak lain yang terlibat.

Selain Konten Prodi, HMDKV juga mengadakan acara yang bertujuan untuk penyambutan mahasiswa baru DKV 2019 yang telah diberi bekal untuk berkembang untuk menjadi satu bagian dari keseluruhan himpunan mahasiswa DKV atau HMDKV. Acara ini juga bermaksud untuk meningkatkan rasa nasionalisme mahasiswa karena diadakan bertepatan dengan hari kemerdekaan Republik Indonesia.

Rangkaian acara ini melibatkan 104 mahasiswa sebagai panitia, dan sekitar 500 mahasiswa baru DKV UMN angkatan 2019. Melalui penyelenggaraan acara ini, HMDKV UMN berharap agar setiap mahasiswa dapat terus mengembangkan diri dan citra untuk menjadi pribadi yang berani berkarya untuk diri sendiri, HMDKV, UMN, dan sesama.