Artdrenaline 5 : Makrabnya Anak DKV UMN

Ngampus. Nugas. Ngampus. Nugas.

Buat mahasiswa dan dosen yang lelah dan bosan dengan rutinitas yang begitu-begitu saja, HMDKV UMN bekerja sama dengan para volunteer mengadakan acara outbond lintas angkatan yang dibalut dengan suasana malam keakraban (makrab) yang bernama Artdrenaline 5.0 : Chasing The Moments.

Acara ini diselenggarakan selama 2 hari 1 malam pada hari Sabtu-Minggu, 10-11 November 2018 di Pulau Pari, Kepulauan Seribu. Dengan jumlah panitia mahasiswa sebanyak 87 orang dan peserta mahasiswa sebanyak 101 orang, acara ini berlangsung dengan sukses dan aman terkendali hingga akhir. Cuaca yang cerah pun turut mendukung berlangsungnya acara ini, sehingga setiap rundown dapat terlaksana tepat waktu, bahkan lebih cepat dari jadwal yang seharusnya.

Penasaran dengan acara apa saja yang ada di Artdrenaline 5.0 ini? Yuk kita simak!

Di hari pertama pukul 04.00 WIB, para peserta dengan koordinasi panitia seksi Keamanan dan Transportasi berkumpul dan menuju Pelabuhan Muara Angke dengan menggunakan 6 truk tronton. Sesampainya di sana, kami menunggu kedatangan kapal pertama pukul 07.00 WIB sambil sarapan dan jajan ria di sekitar pelabuhan. Setelah itu, kami langsung naik kapal dan menempuh perjalanan sekitar 1,5-2 jam untuk sampai ke Pulau Pari. Tim panitia yang sudah standby di pulau dari tanggal 9 November 2018 pun langsung menyambut dan mengarahkan peserta ke homestay masing-masing. Setelah merapikan barang bawaan masing-masing, panitia, peserta, dan 6 orang dosen pendamping langsung menuju pantai dengan bersepeda dan berjalan kaki.

Acara pun dibuka dengan sambutan dari Ketua Panitia Artdrenaline 5.0, Michelle Edithya, Kepala Program Studi Desain Komunikasi Visual, Bapak Mohammad Rizaldi, dan Dosen Pembimbing HMDKV UMN, Bu Lalitya Talitha. Setelah itu, peserta dibagi menjadi kelompok-kelompok besar dan memainkan beberapa games yang seru dan menguji kekompakan tiap kelompok.

Setelah seluruh games selesai, setiap kelompok diajak untuk membuat sebuah lukisan di atas kanvas bertema Artdrenaline dengan konsep dan style bebas. Sesuai brief yang diberikan, peserta diwajibkan untuk mengeksplorasi warna, tekstur, dan komposisi. Acara utama pun selesai dan dilanjutkan dengan free time dimana peserta dan panitia bisa bebas bermain dan berfoto.

Mengingat kondisi laut yang pasang di pagi hari, maka acara penanaman mangrove yang seharusnya jatuh pada hari kedua, dipercepat menjadi di hari pertama pukul 17.00 WIB. Dengan tertib mahasiswa berkumpul dan mengantre untuk mendapatkan bibit mangrove yang telah disiapkan sebelumnya serta menanamnya langsung dengan bimbingan panitia dan petugas.

Puas bermain, semua diizinkan untuk kembali ke homestay dan membasuh diri sebelum berkumpul kembali pada pukul 20.00 WIB untuk mengikuti acara api unggun dan Talent Night dimana setiap kelompok harus melakukan performance dan akan dinilai oleh tim juri yang terdiri dari para dosen pendamping. Acara hari pertama pun ditutup.

Di hari kedua, pukul 09.00 WIB semua peserta dan panitia berkumpul untuk berfoto bersama dan  kemudian naik kapal untuk kembali ke Pelabuhan Muara Angke. Seperti saat pergi, peserta dan panitia kembali naik truk tronton menuju kampus Universitas Multimedia Nusantara.

Nah, gimana? Seru kan ikut acara Artdrenaline 5.0? Selain bisa melepas jenuh dan stres dari kegiatan perkuliahan, kalian juga bisa mendapat banyak teman baru dari berbagai angkatan. Dan tidak lupa bisa foto-foto instagramable dengan teman-teman.

Jadi, buat yang belum ikut Artdrenaline 5.0 jangan lupa ikut Artdrenaline berikutnya ya!

See you next time wanderers!</p?