Mahasiswa DKV UMN Memenangkan Kompetisi Rancang Board Game Bertema Sustainability

Pada awal November lalu, telah diadakan sebuah kompetisi perancangan board game yang mengangkat tema sustainability. Menurut Asosiasi Pegiat Industri Board Game Indonesia, terdapat 64 peserta yang melibatkan diri dalam kompetisi tersebut. Mahasiswa DKV UMN juga tidak ketinggalan untuk ambil bagian dalam kompetisi ini.

Bukan hanya sebagai partisipan saja, melainkan mahasiswa DKV UMN juga terpilih sebagai. Mahasiswa yang terlibat adalah Felicia Juliana dengan karyanya yang berjudul “Jejakarta”, dan Bryant P. V., & Revata dengan karyanya yang berjudul “Mari Bisindo!”. Selain itu, alumni DKV UMN bernama Ryan Sucipto juga mendaftarkan karya cardgame-nya yang berjudul “Wilah”. Dari 64 peserta yang mendaftar, terdapat 5 finalis yang kemudian dimajukan ke tahap selanjutnya dimana mereka harus melakukan presentasi karya di depan para juri.

Melalui rangkaian kegiatan tersebut, prestasi yang diperoleh oleh mahasiswa dan alumni UMN adalah:

1. “Jejakarta” oleh Felicia Juliana (Juara 2)

2. “Mari Bisindo!” oleh Bryant P. V., & Revata (Honorable Mention)

3. “Wilah” oleh Ryan Sucipto (Finalis)

Melalui kompetisi ini, diharapkan mahasiswa DKV UMN dapat terus mengembangkan karya-karyanya agar siap untuk bersaing di ranah profesional

(Source: instagram.com/arcanumhobbies & boardgame.id)