Screening Ujian Tengah Semester MK Sound Design

Waktu : Rabu, 17 Oktober 2018, pk. 08.00 – 12.00

Tempat : Lecture Theatre UMN

Mengikuti perkembangan era sekarang ini sebuah brand dan media interaktif harus melalui sebuah media yang tepat guna salah satunya melalui media online dan media digital maka dari itu mata kuliah sound design membuat project buat uts bagi peminatan visual brand design yaitu membuat visual jingle suatu brand dan peminatan interaction desain membuat trailer 3D game dan comic interactive buat project besar mereka pada mata kuliah visual communication design jadi diharapkan dengan mata kuliah sound design ini dapat bersinergi dengan mata kuliah yang lain dan juga memberikan suatu pengalaman bagi mahasiswa untuk dapat memproduksi sound baik itu voice over, foley, sfx dan background music/scoring dan jingle pada mayor mereka pada peminatan masing-masing. Hari-hari ini produksi audio visual semakin nampak lumrah.

Kesadaran akan penggunaan audio/sound original (bikinan sendiri) perlu dibangun bagi pelaku seni bidang visual. Terlebih di dunia visual digital, penggunaan audio "comotan"sering dianggap biasa, padahal sikap ini cukup fatal. Membangun audio sendiri, termasuk memahami standard audio dalam sebuah karya visual sangat penting. Apalagi persoalan HKI di dunia audio mulai gencar digalakkan. Visual digital hampi-hampir tdk bisa lepas dari audio baik musik, Foley, sfx maupun atmosfer sound yang lain. Maka sangat penting bagi seorang mahasiswa visual memahami proses kerja, dan standar dalam desain audio. Khususnya audio yg digunakan untuk keperluan visual, termasuk branding, dan Interactive media.