DKV UMN Berkolaborasi dengan YWMF dalam Konser Inspirasi Cinta

YWMF (Yovie Widianto Music Factory) bekerjasama dengan DKV UMN dalam perancangan identitas dan promosi untuk konser terbarunya yaitu Konser Inspirasi Cinta. Konser ini diadakan di Bandung, 20 November 2019 dengan mengundang musisi papan atas seperti Tulus, Kahitna, Raisa, dan masih banyak lagi.

Bentuk kolaborasi antara YWMF dengan DKV UMN adalah berupa pembuatan visual untuk media promosi Konser Inspirasi Cinta seperti konten untuk media sosial, poster, dan banner, serta pembuatan visual untuk stage area. Dalam kolaborasi ini, DKV UMN melibatkan 5 orang mahasiswa semester 5 yaitu Steven Kosasih, Gabrielle Torino, Tricia Wibisana, Djati Farhan dan Mohamad Luthfi. Pada konser ini, YWMF ingin mengubah stereotype publikasi konser pada umumnya yang selalu menonjolkan penyanyi atau musisi utamanya. Disini, point utama yang ditonjolkan adalah perspektif penonton ketika sedang menonton koser. Melalui point ini, maka visual yang diangkat berkaitan dengan momen-momen spesial yang terjadi di bangku penonton, bagaimana perasaan penonton ketika sedang menonton konser, rasa takut, cemas, dan galau ketika menunggu antrian tiket, dan lain sebagainya.

Melalui kolaborasi ini, mahasiswa dapat belajar mengenai alur kerja industri yang sesungguhnya. Menurut Tricia Wibisana yang merupakan salah satu mahasiswa yang terlibat dalam kolaborasi ini, ia belajar untuk menjadi lebih profesional dan bekerja di bawah tekanan karena tuntutan industri yang begitu cepat dan padat. Dalam perancangan ini, ia juga belajar mengenai pentingnya riset terhadap target market dan bagaimana menterjemahkan visual yang sesuai dengan target market tersebut. Selain itu, mahasiswa-mahasiswa ini juga belajar mengenai standar kerja industri yang mungkin berbeda dengan pandangan mereka yang sebelumnya. Portfolio mereka juga bertambah dan akan terlihat semakin credible ketika nanti akan benar-benar terjun ke dunia profesional.