PT Elex Media Komputindo Berkolaborasi dengan Mahasiswa dari Mata Kuliah Ilustrasi

PT Elex Media Komputindo berkolaborasi dengan Program Studi Desain Komunikasi Visual untuk mengadakan proyek buku yang melibatkan mahasiswa dari Mata Kuliah Ilustrasi pada semester genap 2018-2019. Proyek ini dimulai pada pertemuan ke 8 (setelah UTS) dan dikumpulkan pada saat UAS. Kolaborasi ini mengajak mahasiswa untuk membuat ilustrasi 8 buku cerita bergambar untuk anak dengan naskah dan tema yang telah ditetapkan oleh PT Elex Media Komputindo.

Proyek ini menghasilkan beberapa mahasiswa yang karyanya terpilih dan akan diteruskan ke tahap produksi sampai akhirnya dapat dibeli di toko buku. Namun, sampai saat ini karya-karya tersebut masih dalam proses editing dan proof-reading sehingga belum bisa dipublikasikan secara umum.

Harapan dari diadakannya kolaborasi dengan PT Elex Media Komputindo adalah agar karya mahasiswa Foundation Year dapat semakin bersaing di dunia industri terutama industri ilustrasi. Melalui kerjasama ini, mahasiswa diharapkan dapat memahami standar industri dan terus bersemangat untuk membuat karya-karya baru dengan kualitas yang semakin meningkat.